
“Черный тмин есть лекарство от всех болезней, кроме смерти”, так сказал когда то пророк Мухаммед.
Вкус: насыщенно пряный, маслянисто жгучий со своеобразной горчинкой.
Запах: очень сильный и мощный, острый с нотками мускатного ореха и черного перца.
Лучший тмин выращивают в Эфиопии, в нем самое большое содержание эфирных масел, поэтому и масло из него получается ароматным с горьковато жгучим вкусом.
Поедая семена тмина или масло натощак очищается кожа и улучшается цвет лица. Очень эффективен при лечении кожных заболеваний в частности псориаза но только при условии использования сыродавленного масла, то есть холодного отжима.
Употребление масла черного тмина в течение 3 месяцев нормализует состояние нервной системы, усиливает потенцию у мужчин, помогает при бессоннице.
У женщин грудь становится крепче, улучшается менструальный цикл..
Во время эпидемий, пандемий семена тмина и масло холодного отжима ускоряет выздоровление, улучшить состояние при заболеваниях дыхательных путей, принимайте по чайной ложке масла черного тмина дважды в день в течение месяца. Очищает сосуды, снижает холестерин, нормализует гормональный уровень, снижает сахар.
Пищеварение: масло черного тмина также усиливает секрецию слизи в кишечнике это способствует улучшению пищеварения и снижает развитие язвы желудка.
Для того, чтобы снизить и нормализовать вес: стакан теплой воды влить 5-7 капель масла тмина + чайную ложку меда + несколько капель лимона. Пить утром натощак, перед завтраком. Это очень эффективное средство в борьбе с лишним весом.
Густые и красивые волосы — это тоже масло черного тмина. Оно одинаково действует как на мужчину так и на женщину. Поможет вам сохранить, сделать пышнее и гуще вашу шевелюру.
Простой рецепт: смешиваем по одной чайной ложке сыродавленного масла черного тмина и черного кунжута. Аккуратно втираем в проблемную область, ждем 30 минут после чего моем голову шампунем.
Регулярное употребление черного тмина и масла снижает уровень заболевания раком кожи более чем на 33%. Помогает при лечении химиотерапии. Свежевыжатый морковный сок смешать с медом и тмином, а маслом смазывать пораженные места.
При простуде: добавляем 1-2 капли в чай, травяной настой или горячий напиток. С добавлением масла они приобретают целебные свойства.
В кулинарии: понемногу для усиления вкуса можно добавлять в овощные салаты в сочетании с другими маслами. Хорошо подходит к тыквенной, гороховой кашам.
Черный тмин как специю используют для усиления вкуса и запаха добавляя его в ржаную муку, картофель, рис, овощи, макароны, различную выпечку и супы.
Сыродавленное масло черного тмина это натуральный способ поддержания здоровья нашего тела.